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↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat

1 avril 2015
Les Carnets de Sophie_Kit Chocolat Zodio_5

Pâques approche à grands pas et gourmands que vous êtes vous ne pourrez pas résister à l’appel du chocolat. Et quoi de mieux que de faire soi même des chocolats maison ? Je vous propose ici un petit kit assez ludique pour réaliser de petites sardines en chocolat avec vos enfants.

Les Carnets de Sophie_Kit Chocolat Zodio_2

Le coffret comprends :

1 moule chocolat précoloré « sardines »

2 cartes décoratives

2 boîtes à sardines

Ingrédients

Pour : 12 sardines       Préparation : 30 mn       Repos : 4h       Difficulté : ★☆☆☆☆

120 g de chocolat (noir, blanc, au lait, caramel…etc.)

1 casserole d’eau bouillante

1 cul de poule (ou un bol)

1 spatule ou une cuillère en bois

1 thermomètre de cuisson

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce que la température monte à 55°C pour le chocolat noir ou 40-45°C pour le chocolat au lait, blanc ou coloré (j’ai utilisé ici des pistoles de chocolat au caramel de la marque Barry que vous pouvez retrouver dans votre magasin  Zôdio).

Laissez ensuite refroidir le chocolat à température ambiante jusqu’à 34-35°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le chocolat au lait, blanc ou ici au caramel. Vous pouvez maintenant le travailler plus facilement.

Remplissez aussitôt le moule à l’aide d’une cuillère à soupe et tapotez légèrement afin de bien répartir le chocolat dans les empreintes.

Placez au réfrigérateur pendant 4h minimum avant de les démouler délicatement.

Disposez vos sardines en chocolat dans leur boîte puis refermez à l’aide du couvercle. Conservez-les au frais avant de les consommer.

Positionnez les cartes décoratives autour des boîtes et maintenez-les à l’aide d’une bout de scotch.

Vous n’avez plus qu’à les cacher dans le jardin !

Les Carnets de Sophie_Kit Chocolat Zodio_1

Astuces : le tempérage du chocolat vous permettra de mieux le travailler et de faciliter le démoulage. Vous obtiendrez également une surface plus brillante et vous éviterez au chocolat de se casser trop facilement. Le tempérage du chocolat permet la cristallisation du beurre de cacao qu’il contient. 

Kit disponible dans votre magasin Zôdio – Liste des magasins sur www.zodio.fr

Les Carnets de Sophie_Kit Chocolat Zodio_3

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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