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Banana Bread Paléo

16 février 2015
Les carnets de Sophie_Banana Bread Paléo_2

Monsieur s’est mis au régime paléo depuis quelques mois, j’ai encore du mal à m’y mettre pour ma part mais je tente d’y adhérer quelques fois. J’ai décidé de m’y pencher un peu plus cette année et partage avec vous aujourd’hui l’une de ses recettes fétiches qui est ma préférée pour le moment, le Banana Bread Paléo.

Je viens de commencer à lire un livre au sujet du régime Paléo. Et lorsque je parle de régime, je ne parle évidement pas de perte de poids mais bien d’un nouveau régime alimentaire inspiré de ce que mangeait nos ancêtres à l’air paléolithique. Mais qu’est ce donc exactement que le paléo ? Je ne pense pas être la meilleure à pouvoir vous en parler pour l’instant car je suis moi même en phase d’essai et de recherches d’infos et de recettes. Mais si vous voulez en savoir un peu plus en attendant, je vous invite à lire l’article d’Aurélia du blog Esprit Paléo, que j’ai trouvé très intéressant et qui résume bien les choses.

Ingrédients

Pour : 8 personnes             Préparation : 10 mn             Cuisson : 45 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

3 bananes (bien mûres de préférence)

3 oeufs entiers

200 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)

1 c.à.s de miel (facultatif)

2 c.à.s d’huile de coco ou d’huile d’olive

1 c.à.c de bicarbonate de sodium

Préparation

Dans un saladier, écrasez vos bananes à la fourchette. Ajoutez-y les oeufs entiers et mixez le tout.

Ajoutez une cuillère à soupe de miel (facultatif), l’huile de coco et mélangez le tout.

Incorporez la poudre d’amandes et le bicarbonate de sodium.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez y votre préparation (vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone).

Enfournez à 180 °C pendant 40-45 minutes.

Astuces: 

Il n’est pas obligatoire de rajouter le miel, les bananes surtout lorsqu’elles sont bien mûres apportent le sucre nécessaire à la recette. Dégustez ce banana bread au petit déjeuner ou pour le goûter avec un verre de lait d’amandes, un vrai régal !

Pour plus de gourmandises, ajoutez des pépites de chocolat ou des éclats de noix, noisettes…etc. Laissez libre cours à votre imagination !

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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8 Commentaires

  • Reply Aurélie 3 février 2016 at 22:45

    Je viens de faire cette recette version muffins dans des moules en silicone ! Un REGAL. Ils se tiennent très bien à la cuisson, j’aurais rajouté un peu de miel ou peut-être que mes bananes n’étaient pas assez sucrées elles-mêmes 🙂
    Merci beaucoup pour cette recette !

  • Reply Mademoiselle Marie 22 mars 2015 at 19:36

    Faut absolument que je teste ta recette… J’essaie de manger beaucoup plus healthy depuis quelques temps et ce banana bread correspond totalement à mon nouveau mode d’alimentation (sans gluten, sans sucre). C’est top !

  • Reply Pourquoi je grossis... 1 mars 2015 at 16:58

    Juste délicieux !!!

  • Reply LadyMilonguera 16 février 2015 at 09:50

    Hummmmmm… je t’en prendrais bien une tranche…

  • Reply La tendresse en cuisine 16 février 2015 at 09:29

    J’adore le banana bread mais ne connaissais pas cette version. J’ai bien envie de la tester ! Merci pour ce partage.

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