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Biscuits à la poudre de macarons amande

5 octobre 2015
Biscuits à la poudre de macarons_5

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n’êtes pas sans savoir que samedi j’ai passé la journée dans l’un des magasins des biscuits Fossier, pour des démonstrations culinaires autour de leurs deux nouvelles poudres dont une poudre de macarons aux amandes qui m’a inspiré cette recette.

Enfin inspiré oui et non car j’utilisais déjà cette petite astuce lorsque je prépare des macarons et que certaines coques ne sont pas très esthétiques. L’avantage ici, est que les macarons sont déjà réduits en poudre, il ne faut que très peu d’ingrédients et c’est une recette ultra rapide et simple à préparer et je suis sûr que tout comme moi c’est ce que vous préférez surtout si à la fin le résultat est juste à tomber par terre ! Voici donc la recette de ces petits Biscuits à la poudre de macaron amande, qui ressemblent de près aux amaretti, de délicieux biscuits italiens.

Ingrédients

Pour : 12 biscuits             Préparation : 10 mn             Cuisson : 25 mn             Difficulté : ★☆☆☆☆

▣  300 g de poudre de macarons amande Fossier

2 blancs d’œufs (environ 60 g)

3 gouttes d’extrait d’amande amère

sucre glace

Préparation

Mélangez la poudre de macarons amande avec les blancs d’œufs, afin d’obtenir une pâte compacte, légèrement collante.

Formez de petites boules (Si la pâte est trop molle et que les boules ne se tiennent pas, rajoutez simplement un peu de poudre de macaron).

Dans une assiette, disposez du sucre glace et roulez-y les boules de pâtes.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 20 à 25 minutes à 150°C. (Tout dépend de votre four, il est normal que les biscuits soient encore un peu mou au coeur à la sortie du four, ils vont légèrement durcir par la suite)

A la sortie du four, disposez-les sur une grille afin de les laissez refroidir.

Biscuits à la poudre de macarons_1Biscuits à la poudre de macarons_6

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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7 Commentaires

  • Reply marie helene delauzun 4 mai 2016 at 17:15

    Merci pour cette recette et facile a réaliser.

  • Reply Happy Sunday #2 | Sacrées BlogueusesSacrées Blogueuses 25 octobre 2015 at 09:17

    […] biscuits à la poudre de macaron amande ne m’ont pas laissée indifférente. Cependant Sophie nous a proposé plus récemment une recette […]

  • Reply Marie-ptiterima 20 octobre 2015 at 16:49

    mmm…j’ai eu la chance de goûter ces biscuits à la poudre de macaron amande préparés par tes soins! C’est un délice !!! Merci Sophie pour la recette ! 🙂

  • Reply Julia 20 octobre 2015 at 11:03

    Tellement simples et pourtant ils ont l’air sublimes !!!!

  • Reply Panacotta vanille, coulis de framboise - Les carnets de Sophie 8 octobre 2015 at 07:00

    […] Pour les plus gourmands, vous pouvez d’ailleurs aller voir ma première recette des Biscuits à la poudre de macaron amande. […]

  • Reply Contes et Délices 5 octobre 2015 at 18:38

    Ces petits biscuits sont à croquer !! J’aime beaucoup leur couleur en plus 🙂

  • Reply LadyMilonguera 5 octobre 2015 at 14:54

    Ces petits biscuits ont du avoir du succès…

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