Apéritifs Carnet Salé Food

Blinis & Chantilly de Saumon

4 octobre 2014
Blinis Chantilly au saumon_1

L’été est terminé ? Et bien je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais du côté de Reims, nous avons droit à un grand beau soleil et des températures plus qu’agréables depuis la rentrée. Que diriez vous d’un petit pique-nique bucolique et chic avec ces minis blinis et leur chantilly de saumon dont on ne fait qu’une bouchée ! Une recette pleine de fraîcheur et de douceur idéale pour un apéro dînatoire ou encore pour les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas.

Mini blinis

Ingrédients

Pour : 15 mini blinis            Préparation : 15 mn            Repos : 30 mn            Cuisson : 20 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

1 oeuf

1 yaourt à la grecque

1 pot de yaourt de farine

10 g de bicarbonate de soude

poivre, sel

Préparation

Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le yaourt à la grecque. Ajoutez un pot de farine, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et de poivre puis mélanger le tout.

Laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Dans une poêle non-adhésive ou légèrement huilée, versez une cuillère à café de pâte à blinis et laisser cuire. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retournez votre blini.

Astuce : Pour encore plus de goût, vous pouvez rajouter quelques brins de ciboulette ciselés à votre préparation pour blinis.

Blinis Chantilly au saumon_2

Chantilly au saumon

Ingrédients

Préparation : 10 mn        Repos : 30 mn        Difficulté : ★★☆☆☆

20 cl de crème liquide

100 g de saumon fumé

Paprika

Ciboulette

Préparation

Dans le bol d’un robot, montez en chantilly la crème liquide (que vous aurez au préalable mis environ 20-30 minutes au congélateur). 

Dans un blender, mixez le saumon fumé coupé en lamelle. Ajoutez la chantilly, une pincée de paprika, quelques brins de ciboulette ciselés et mélangez le tout.

Réservez au minimum 30 minutes au réfrigérateur.

A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur chaque blini, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. Vous n’avez plus qu’à déguster !

Blinis Chantilly au saumon_3

Cette recette vous a plu ?

Suivez-moi sur

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Google + | Hellocoton

Crédit Photos : Les carnets de Sophie

You Might Also Like

8 Commentaires

  • Reply Emy 5 octobre 2014 at 18:36

    C’est superbe et ça a l’air très bon !!

  • Reply LadyMilonguera 4 octobre 2014 at 10:18

    Jolis ces petits blinis…

  • Reply misdod 4 octobre 2014 at 08:44

    Bonjour peut-on faire le recette de chantilly au siphon?
    bonne journée et merci pour les supers recettes;)

    • Reply Les Carnets de Sophie 4 octobre 2014 at 09:02

      Pour ma part je n’ai pas encore de siphon mais je pense que cela ne devrait pas poser de problème 😉

    Laisser un commentaire