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Brochettes de dinde à l’indienne

12 mai 2015
Brochette de dinde à l'indienne_1

Qui dit grillades et brochettes dit forcément marinade et l’une de mes préférés pour les viandes blanches  est celle que je vais vous partager aujourd’hui avec ces Brochettes de dinde à l’indienne. Un vrai régal et d’une simplicité enfantine à réaliser !

Ingrédients

Pour : 2 personnes             Préparation : 15 mn             Cuisson : 20-25 mn             Difficulté : ★☆☆☆☆

480 g d’escalope de dinde

1/2 citron vert

1 c.à.s de curry

sel, poivre

1 c.à.c de gingembre

1 gousse d’ail

20 cl de lait de coco

persil plat

4 à 8 pics à brochettes (en fonction de la taille)

Préparation

Découpez les escalopes en cube (environ 120 g par personnes) et montez vos brochettes. Une à deux par personne en fonction de la taille de vos pics à brochettes.

Marinade à l’indienne

Dans un plat, disposez les brochettes et arrosez du jus d’un demi citron vert. Salez, poivrez.

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de curry et d’une cuillère à café de gingembre.

Ajoutez votre gousse d’ail haché.

Versez le lait de coco sur les brochettes et saupoudrez de persil finement haché.

Recouvrez de film alimentaire ou si votre plat le permet d’un couvercle puis réservez au réfrigérateur 2 heures minimum afin que la viande s’imprègne bien de toutes les saveurs (le mieux étant encore la veille).

Cuisson

Au moment de cuire votre viande, égouttez légèrement chaque brochette et récupérez le jus de la marinade pour en faire une sauce. Vous pouvez la chauffer légèrement ou la servir telle quelle.

Cuire vos brochettes au barbecue, quelques minutes de chaque côtés. Disposez les dans l’assiette et arrosez de sauce !

Astuce : accompagné d’un riz basmati ou d’une salade c’est un vrai régal.

Brochette de dinde à l'indienne_4Brochette de dinde à l'indienne_2

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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3 Commentaires

  • Reply sotis 12 mai 2015 at 11:59

    elles me mettent l’eau à la bouche tes brochettes!!! bisous

  • Reply LadyMilonguera 12 mai 2015 at 09:03

    Ces brochettes m’ont l’air bien savoureuses !

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