Carnet Salé Food Poissons & Crustacés

Brochettes de St Jacques au bacon

21 juillet 2014
Brochettes de St Jacques au Bacon_2

L’été et ses fameux barbecues ! Mais cela ne rime pas toujours avec merguez, chipolatas et brochettes de viande, le poisson au barbecue est également un vrai délice et notamment les fruits de mer. Les noix de Saint-Jacques sont un de mes péchés mignons, je ne me lasserai pas d’en manger. Du coup, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les savourer ou d’ingrédients qui pourraient sublimer leur goût. Cette recette de Brochettes de St Jacques au bacon accompagné d’un riz pilaf aux poivrons me vient de ma mère qui nous en faisait souvent les dimanches d’été. Un vrai délice pour les papilles !

Ingrédients

Pour : 4 personnes             Préparation : 10 mn           Cuisson : 4 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

16 noix de Saint Jacques sans corail

16 tranches de poitrines fumées

8 pics à brochettes

Préparation

Lavez les noix de Saint Jacques et les essuyer délicatement avec du papier absorbant.

Coupez les en deux dans le sens de l’épaisseur.

Enroulez chaque noix de Saint-Jacques d’une demi tranche de poitrine fumée.

Enfilez-les sur les pics à brochette, 4 Saint-Jacques par personne, selon le calibre.

Cette recette vous a plu ?

Suivez-moi sur

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Google + | Hellocoton

Crédit Photos : Les carnets de Sophie

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply Riz pilaf aux petits légumes - Les carnets de Sophie 2 mai 2016 at 19:35

    […] Voici une recette de riz pilaf aux poivrons rouges et aux carottes que je fais très régulièrement pour accompagner un plat ou lors de nos barbecues l’été. C’est une recette ultra simple et rapide à préparer qui change du riz basmati et qui avec ces épices est rempli de saveurs que j’aime tout particulièrement. Je l’avais ici servi avec des brochettes de St Jacques au bacon. […]

  • Reply Rôti de veau Orloff & ses pommes de terre au four | Les Carnets de Sophie 30 décembre 2014 at 08:01

    […] J’ai accompagné ce plat de riz pilaf au poivron. Vous pouvez retrouver la recette ici. […]

  • Laisser un commentaire