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Brownie Cheesecake – {Battle Food #24}

26 septembre 2014
Brownie Cheesecake_2

Jour J de ma première Battle Food, il est temps pour moi de vous dévoiler ma recette pour cette 24ème édition mais avant tout mon baptême en terme de défi culinaire dans la blogosphère. Ce fût un réel plaisir, tant au niveau du choix de LA recette jusqu’à la préparation et l’attente du jour J avant de découvrir les recettes des autres participants.

Une Battle Food c’est quoi ?

Il s’agit d’un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisit par la marraine de la Battle Food en cours. Que gagne t-on ? Rien, juste le plaisir de cuisiner et de partager de belles recettes concoctées dans la joie et la bonne humeur. Pour retrouver toutes les informations liées à la Battle Food ainsi que les thèmes précédents, je vous invite à faire un petit tour sur le blog de Jujube qui a créé une page spécialement dédiée à ce sujet.

Cette 24 ème édition quant a elle a été organisée par Sabine du blog Délice Céleste, que je vous invite à découvrir. Et le thème est :

{Le Fromage}

Brownie Cheesecake_1

Les personnes qui me connaissent bien sauront que je ne suis pas une grande adepte du fromage. J’ai donc hésité à participer. Mais le fromage peut se cuisiner à toutes les sauces, aussi bien salé que sucré et en gourmande invétérée que je suis, j’ai fait le choix d’une recette sucrée avec ce Brownie Cheesecake dont vous me direz des nouvelles ! Découvrez ce gâteau 2 en 1, avec un surprenant mélange de cheesecake et de brownie.

Ingrédients

Pour : 8 personnes             Préparation : 30 mn             Cuisson : 30 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

Base cheesecake

200 g de fromage frais type Saint-Môret

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

1 c.à.s de farine

Base brownie

▣ 150 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre roux

40 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four à 150 °C.

Préparation du cheesecake 

Dans le bol d’un robot, fouettez le fromage frais avec l’œuf. Ajoutez le sucre puis la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

Préparation du brownie 

Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-onde environ 1 minute. Puis lisser la préparation à l’aide d’un fouet.

Une fois le mélange bien fondu, ajoutez le sucre, les œufs un à un puis la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Montage 

Dans un moule à brownie beurré et fariné (20 cm environ), étalez les 3/4 du mélange à brownie. Versez pardessus la préparation cheesecake et recouvrez avec le reste de pâte à brownie. A l’aide d’un couteau, dessinez un escargot dans la pâte.

Enfournez 30 minutes à 150 °C. A la fin de la cuisson, laisser le refroidir puis mettre au réfrigérateur 2h minimum avant de déguster.

Brownie Cheesecake_3

Découvrez les recettes des autres participants

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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24 Commentaires

  • Reply Audrey 12 novembre 2015 at 13:17

    Hummm, je puise des idées dans tes recettes…
    A ton avis, peut-il se préparer la veille?

  • Reply pimpmynails 1 octobre 2014 at 16:18

    Appétissant !
    Je l’ai fait aujourd’hui, on le goutte au dessert ce soir… ^^
    (par contre j’ai rajouté 8 minutes de cuisson et encore, le fond est un peu « mi-cuit », il n’aura pas la même tenu que le votre mais j’espère que le goût sera le même !)

    • Reply Les Carnets de Sophie 1 octobre 2014 at 17:11

      Oh je suis sur qu’il sera tout aussi bon ! N’oubliez pas de le mettre au réfrigérateur, il devrait se démouler plus facilement 😉

  • Reply Petite Cuillère 28 septembre 2014 at 14:21

    Ils ont l’air excellent !

  • Reply Nadia ZéroMiette 28 septembre 2014 at 10:53

    Un concentré de gourmandise, comme je les aime! 🙂

  • Reply La cuillère aux mille délices 26 septembre 2014 at 19:39

    c’est totalement craquant!! une pure gourmandise! bonne soirée

  • Reply Popote et Nature 26 septembre 2014 at 16:46

    original ! à tester !

  • Reply Julie JuleaCuisine 26 septembre 2014 at 13:21

    Oulalala !! Une vraie tuerie ! J’adore ! 🙂

  • Reply LadyMilonguera 26 septembre 2014 at 13:17

    Hummmmmm… je t’en prendrais bien un bout…

  • Reply lacuisinedelillie 26 septembre 2014 at 11:48

    Ohlala cette tuerie de gourmandise! J’adore mille fois! bravo pour ta participation à la Battle! 😀

    • Reply Les Carnets de Sophie 26 septembre 2014 at 11:51

      Merci ! Le début d’une lignée de Battle Food. Si tu testes la recette n’hésites pas à me partager tes photos et ton ressentie gustatif 🙂

  • Reply fbergamote 26 septembre 2014 at 11:30

    Pour l’avoir déjà fait, je sais que c’est une véritable gourmandise !!
    Bienvenue à la battle food …

  • Reply radis rose 26 septembre 2014 at 08:29

    Très tentant !

    • Reply Les Carnets de Sophie 26 septembre 2014 at 10:46

      « La meilleure façon de résister à la tentation, est d’y céder » …moi je dis ça, je dis rien 😉

  • Reply Galou 26 septembre 2014 at 07:54

    Ta recette a l’air d’être une tuerie !

    • Reply Les Carnets de Sophie 26 septembre 2014 at 08:02

      Validée par ma famille et mes collègues de boulot ! Une recette ultra gourmande 🙂

  • Reply Bistro de Jenna 26 septembre 2014 at 07:15

    Ah que oui !!!! très jolie réalisation pour ce jolie thème au tour des fromages ! Bravo pour cette participation Battle Food
    MNIAM

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