Apéritifs Battle Food Cakes Carnet Salé Défis culinaires Food

Cake aux 3 poivrons et chorizo – {Battle Food #43}

29 mai 2016
A l'occasion de la 43e édition de la Battle Food avec pour thème "Chorizo ou paprika", voici une recette simple et rapide de cake aux 3 poivrons et chorizo.

Direction l’Espagne pour cette nouvelle édition de la Battle Food avec une recette simple et rapide de Cake aux 3 poivrons et au chorizo. Idéal pour un apéritif entre amis ou pour un pique-nique en famille, surtout avec les beaux jours qui arrivent. En apprenant le thème de ce nouveau défi, j’ai directement pensé à cette recette que je réalise très souvent et qui est toujours un succès… Il en reste rarement une miette ! Avant de vous dévoiler la recette, petit rappel des règles de la Battle Food.

Une Battle Food c’est quoi ?

Il s’agit d’un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisit par la marraine de la Battle Food en cours. Que gagne t-on ? Rien, juste le plaisir de cuisiner et de partager de belles recettes concoctées dans la joie et la bonne humeur. Pour retrouver toutes les informations liées à la Battle Food ainsi que les thèmes précédents, je vous invite à faire un petit tour sur le blog de Jujube qui a créé une page spécialement dédiée à ce sujet.

La marraine de cette Battle Food #, est Flo du blog Au fil du Thym, qui a choisi pour thème :

{Chorizo ou Paprika}

Battle Food #43
Ingrédients

Pour : 8 personnes         Préparation :  15 mn             Cuisson : 45 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d’huile d’olive

12,5 cl de lait tiède

100 g de gruyère râpé

 100 g de chorizo

1/2 poivron rouge

▣ 1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

1/2 oignon

1 c.à.c de paprika

sel, poivre

huile d’olive

Préparation

Préchauffez votre four à 180° C.

Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire sur feu moyen 5 à 8 mn environ.

Coupez finement le chorizo et ajoutez-le aux légumes. Laissez cuire quelques minutes puis retirer du feu et réservez.

Dans un récipient, battez les oeufs entiers. Ajoutez la farine et la levure chimique, le paprika. Salez, poivrez et  mélangez le tout.

Incorporez l’huile d’olive et le lait tiède en mélangeant bien entre chaque.

Ajoutez le gruyère râpé ainsi que la préparation poivrons/chorizo. Mélangez à nouveau.

Versez dans un moule à cake (beurré et fariné ou un moule en silicone) et enfournez pour 45 mn à 180° C.

les-carnets-de-sophie-cake-poivrons-chorizo-battle-food-1les-carnets-de-sophie-cake-poivrons-chorizo-battle-food-4les-carnets-de-sophie-cake-poivrons-chorizo-battle-food-5

Cette recette vous a plu ?

Suivez-moi sur

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Google + | Hellocoton

Crédit Photos : Les carnets de Sophie

You Might Also Like

9 Commentaires

  • Reply Happy Sunday #12 - Sacrées Blogueuses 7 janvier 2017 at 20:33

    […] à un plat pour un apéritif entre amis ou pour un pique-nique en nous proposant une recette de cake aux trois poivrons et au chorizo. J’adore ! C’est rapide à faire, c’est bon et […]

  • Reply verdier 8 septembre 2016 at 17:57

    i manque toujours quelque chose dans les recette comme a quantité d’huile d’olive ?????

    • Reply Les carnets de Sophie 11 septembre 2016 at 22:59

      Je pense que vous faites erreur. Il y a bien la quantité de 10 cl d’huile d’olive pour le cake et j’ai bien précisé dans les instructions de mettre « un filet d’huile d’olive » pour la cuisson des poivrons.

  • Reply livresavivreblog 4 août 2016 at 18:55

    Premier visite chez vous et ce cake m’a tapé dans l’œil… Je vais tenter de le réaliser… Merci à vous ! 🙂

  • Reply la Fourmi Elé 6 juin 2016 at 18:19

    Il a l’air super bon ce cake !! une éternité que je n’en ai pas fait !! la saison des pique-devraient normalement revenir avec elle l’envie de m’y remettre !!
    Un vrai régal pour celui-ci !

  • Reply Flo-AuFilduThym 30 mai 2016 at 18:26

    Coucou,
    Ah le fameux cake poivron/Chorizo des apéros de l’été; un grand classique toujours adoré.. généralement terminé le premier dans les plateaux apéros. Et il faut dire que le tien est particulièrement beau et tentant. 🙂
    Merci pour ta participation 🙂

  • Reply LadyMilonguera 30 mai 2016 at 09:42

    Il doit être bien parfumé ce cake…

  • Reply emiliesweetness 29 mai 2016 at 22:30

    Chorizo et poivrons j’adore!

  • Reply Mélanie 29 mai 2016 at 19:05

    Oui cette recette m’a plu, elle me tente bien pour l’apéro!

  • Laisser un commentaire