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Cookies chocolat noisettes

29 décembre 2014
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Je vous ai récemment partagé la recette du lait de poule, que nous avons bu le soir de Noël et nous n’avons pas omis d’en laisser un verre pour le père Noël, car comme vous le savez, il en est très friand. Mais il est aussi très gourmand et aime grignoter quelques cookies avant de continuer sa tournée! Je vous propose donc ici une version de Cookies au chocolat et aux noisettes. C’est LA recette de cookies ultra fondants par excellence.

Vous ne pourrez pas vous retenir de les goûter à la sortie du four mais attendez tout de même qu’ils refroidissent un peu. Le dessus est légèrement croustillant et le coeur encore tiède est ultra moelleux et fondant. Si vous réussissez à ne pas tout dévorer le jour même, vous pourrez les conserver quelques jours dans un bocal hermétique.

Ingrédients

Pour : 25 cookies             Préparation : 20 mn             Cuisson : 12 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

125 g de beurre mou

100 g de vergeoise

50 g de sucre en poudre

1 gros oeuf

250 g de farine

50 g de poudre d’amande

1/2 c.à.c de bicarbonate de sodium

1/2 c.à.c de levure chimique

1 c.à.c d’extrait de vanille

150 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

100 g de noisettes entières

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans le bol du robot, mélangez le beurre bien mou avec le sucre et la vergeoise. Ajoutez l’oeuf entier ainsi qu’une cuillère à café d’extrait de vanille et mélangez le tout.

Ajoutez, petit à petit, la farine, la poudre d’amande ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate de sodium. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Pour de beaux morceaux de chocolat, écrasez votre tablette à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites de même avec les noisettes puis incorporez les à votre pâte à cookies.

Formez de petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.

Enfournez pendant 12 minutes à 180 °C. Les cookies seront moyennement cuit au centre mais ils continueront de cuire en se durcissant et en refroidissant.

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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6 Commentaires

  • Reply Mary 12 janvier 2015 at 19:00

    Très jolis ces cookies, enfin une recette où ils sont bien moelleux. Allez hop, direction mes favoris ❤

  • Reply LadyMilonguera 29 décembre 2014 at 19:40

    Ils me font bien envie tes cookies !

  • Reply verveinecitron 29 décembre 2014 at 11:18

    Miam ! Ils sont très réussi ces cookies !

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