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Crêpes aux bananes flambées

2 février 2015
Les carnets de Sophie_Crêpes Bananes flambées au rhum_1

La chandeleur est enfin là ! Hier, je vous ai partagé ma recette de pâtes à crêpes. Je vous propose aujourd’hui une version de garniture avec ces Crêpes aux bananes flambées !

Ingrédients

Pour : 4 personnes             Préparation : 30 mn             Cuisson : 20 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

Pâte à crêpes vanille-rhum (la recette ici)

4 bananes

2 sachets de sucre vanillé

10 cl de rhum ambré

15 g de beurre

Préparation

Préparez votre pâte à crêpes (retrouver la recette juste ici). Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile de tournesol. Versez une louche de pâte et répartissez la sur toute la surface en inclinant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher, passer une spatule sous la crêpe et retournez la sur l’autre face. Laissez cuire environ 1 minute. Réservez vos crêpes dans un plat et mettez au four à 100 °C afin de les garder bien chaudes.

Pelez et découpez vos bananes en rondelles.

Dans la même poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Lorsqu’il est mousseux, ajoutez les bananes et saupoudrez de sucre vanillé. Laissez cuire quelques minutes en les retournant, jusqu’à obtenir une belle caramélisation.

Arrosez de rhum ambré et flambez vos bananes (attention de ne pas vous mettre sous une hotte en état de marche). 

Sortez vos crêpes du four, mettez les chacune dans une assiette et répartissez vos bananes flambées sur 1/4 de chaque crêpe (gardez en quelques une pour la déco). Repliez vos crêpes en triangle, disposez quelques bananes flambées sur le dessus ou à côté et servez aussitôt.

Astuce : pour encore plus de gourmandise, sur vos bananes, versez du chocolat fondu et saupoudrez de noix de coco avant de refermer vos crêpes !

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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5 Commentaires

  • Reply Pâte à crêpes vanille-rhum - Les carnets de Sophie 13 mai 2016 at 19:27

    […] Demain nous fêterons la Chandeleur. Même si l’on peut en manger toute l’année, c’est l’occasion de se réunir en famille ou entre amis et de savoureux de bonnes crêpes ! Je vous propose ici ma version préférée de Pâte à crêpes aromatisée à la vanille et au rhum ambré et pour encore plus de gourmandise, retrouvez ma version de crêpes aux bananes flambées. […]

  • Reply Oumbil 2 février 2015 at 16:54

    Elles sont sublimes 🙂

  • Reply LadyMilonguera 2 février 2015 at 10:28

    Totalement irrésistibles ces crêpes !

    • Reply Les Carnets de Sophie 2 février 2015 at 22:37

      On ne résiste pas ! En quelques minutes il n’en reste plus une miette 😀

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