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Cupcakes aux Kinder® Maxi

17 septembre 2014
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Un nouveau retour en enfance sur le blog aujourd’hui via cette recette de Cupcakes aux Kinder, idéal pour le goûter ou les anniversaires de nos petites têtes blondes. J’ai profité de la venue du Portugal de mes deux petits cousins pour leur faire une petite douceur qui leur plaira à coup sûr, et je ne me suis pas trompée. Mais ces cupcakes plaisent également aux plus grands, mon cher et tendre en est gaga et moi aussi d’ailleurs !

Cupcakes

Ingrédients

Pour : 8 cupcakes             Préparation : 20 mn             Cuisson : 20 mn             Difficulté : ★★★☆☆

85 g de beurre mou

65 g de sucre de canne

1 œuf

100 g de farine

1/2 c.à.c de levure

1/2 c.à.c de bicarbonate de sodium

65 ml de lait

1 c.à.c d’extrait de vanille

Préparation

Préchauffez votre four à 165°C.

Dans un saladier, ou à l’aide d’un robot, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez le tout.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange à la préparation précédente. Sans cesser de mélanger, versez le lait.

Dans un plat à muffin, placez vos petites caissettes. Versez la pâte au 3/4 des caissettes.

Enfournez pendant 20 minutes environ. Après cuisson, laisser refroidir.

Une fois que les cupcakes sont tièdes, creusez le centre à l’aide d’un couteau ou d’un évidoir à cupcakes.

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Glaçage aux Kinder

Ingrédients

Pour : 8 cupcakes             Préparation : 10 mn           Difficulté : ★★☆☆☆

▣ 250 g de mascarpone

125 g de philadelphia®

8 Kinder® maxi + 4 pour la déco

60 g de sucre glace

Préparation

Fondre le chocolat au bain marie tout en mélangeant. Laissez refroidir légèrement.

Dans le bol du robot, versez le mascarpone, le philadelphia, le sucre puis mixez le tout. Ajoutez le chocolat fondu. Réservez au frais.

Au moment du dressage, mettez la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et glacez les cupcakes (j’ai ici utilisé une douille 1M de Wilton). Remplissez l’intérieur des cupcakes et dressez votre glaçage. Conserver au frais et sortir quelques minutes avant dégustation.

Pour la déco, ajoutez un ou deux carrés de Kinder Maxi et quelques paillettes de chocolat.

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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3 Commentaires

  • Reply seve 20 avril 2015 at 18:39

    On peux sans mascarpone?

  • Reply LadyMilonguera 17 septembre 2014 at 08:15

    Terribles ces cupcakes !

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