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Glace aux Biscuits roses de Reims

22 août 2014
Glace aux biscuits roses_1

Il y quelques années, j’étais tombée sur un épisode d’Un Diner Presque Parfait qui se déroulait à Reims. L’une des participantes avait concocté un menu tout en rose dont en dessert cette glace aux fameux biscuits roses de Reims. J’avais noté la recette, mais jusqu’à aujourd’hui, je ne l’avais pas encore testé car je n’avais pas de sorbetière mais problème résolu ! J’ai légèrement modifié la recette de base car n’ayant pas de framboises, j’ai mis des fruits rouges à la place, ce qui rend la glace légèrement plus colorée.

Ingrédients

Pour : 4 personnes          Préparation : 1h30        Sorbetière : 20-30 mn             Congélation : 1h       Difficulté : ★★☆☆☆

410 g de lait concentré non sucré

2 c.à.c de crème liquide entière

100 g de sucre

50 g de poudre de biscuits roses

quelques framboises ou fruits-rouges

Préparation

Montez en chantilly le lait concentré non sucré et la crème liquide.

Ajoutez le sucre puis la poudre de biscuits roses sans cesser de battre le mélange.

Ajoutez quelques framboises émiettées ou des fruits rouges et mélangez.

Mettre la préparation dans une sorbetière pendant 20 à 30mn

Réservez au congélateur au minimum 1h.

Astuces : pour monter plus facilement votre chantilly, mettez le plat du robot, le fouet, le lait concentré et la crème au congélateur. Pour la poudre de biscuits roses, écrasez simplement à la main les biscuits ou il existe également de la poudre toute prête que vous trouvez maintenant en grande surface.

Glace aux biscuits roses_2

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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2 Commentaires

  • Reply Marie 27 août 2014 at 15:18

    Elle a l’air succulente ! Une recette a tester 😉

  • Reply LadyMilonguera 22 août 2014 at 06:37

    Jolie idée cette glace !

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