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Gratin de crêpes au thon

2 février 2015
Gratin de crêpes au thon_2

La chandeleur, ce n’est pas uniquement les crêpes sucrées, on peut bien évidemment les manger à toutes les sauces et les recettes de pâtes à crêpes ne manquent pas pour varier les plaisirs ! Je vous propose ici une version salée avec ce Gratin de crêpes au thon. Une recette simple et rapide à réaliser en ce jour de chandeleur ou pour toutes les envies de crêpes au quotidien. Accompagné d’une salade c’est un vrai régal !

Ingrédients

Pour : 2 personnes             Préparation : 45 mn            Cuisson : 20 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

Pâte à crêpes

125 g de farine

250 ml de lait

2 oeufs

1 c.à.s d’huile de tournesol

sel, poivre

Béchamel

45 g de beurre

40 g de farine

30 cl de lait

sel, poivre

Garniture

140 g de thon

1 échalote

▣ 5 branches de persil

▣ 70 g d’emmental râpé

Préparation

Pâte à crêpes

Dans un saladier, versez votre farine. Faites un puits au centre et versez y petit à petit 125 ml de lait tout en mélangeant vivement à l’aide d’un fouet.

Dans un petit bol, battre les oeufs entiers et les ajouter à votre préparation. Mélangez le tout.

Versez à nouveau 125 ml de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Salez, poivrez.

Dans un poêle bien chaude, versez un filet d’huile de tournesol ou une noix de beurre. Versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la surface en inclinant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher, passer une spatule sous la crêpe et retournez la sur l’autre face.

Préchauffez votre four à 200 °C.

Béchamel

Préparez une béchamel. Pour cela, dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis incorporez la farine et mélangez vivement. Salez et poivrez.

Sur feu doux, ajoutez petit à petit le lait en continuant de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez à nouveau si besoin.

Garniture

Versez la moitié de la béchamel dans un saladier. Ajoutez le thon égoutté, l’échalote émincée et le persil haché.

Incorporez 1 à 2 cuillère à soupe de cette préparation dans chaque crêpes, puis roulez-les.

Disposez vos crêpes les unes à côté des autres dans un plat allant au four. Versez le reste de béchamel dessus puis parsemez d’emmental râpé.

Enfournez à 200 °C pour 15 minutes et 5 minutes en fonction grill.

Gratin de crêpes au thon_1Gratin de crêpes au thon_3

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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4 Commentaires

  • Reply Geek & Balsamique 6 février 2015 at 15:31

    Je suis totalement fan de ton plat ! J’adore l’idée et les goûts ^^ !

    • Reply Les Carnets de Sophie 7 février 2015 at 07:12

      Merci Delphine 😉 Si tu passes un jour sur Reims n’hésites à me le dire, tu viendras goûter ma cuisine 😀

  • Reply LadyMilonguera 2 février 2015 at 13:07

    Il est bien appétissant ton gratin !

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