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Madeleines au chorizo

27 février 2015
Madeleine au chorizo_1

Une recette  qui nous rappelle notre enfance mais en version salée pour l’apéro ça vous tente ? Alors aujourd’hui je vous propose ces délicieuses Madeleines au chorizo. Comme vous l’avez vu dans mon précédent article, nous avons récemment fait une soirée Tapas entre amis (si vous avez raté un épisode pas de panique, il suffit de retrouver les recettes juste ici). 

Ces petites Madeleines au chorizo s’étaient glissées sur la table ni vu ni connu. En quelques minutes elles ont littéralement été dévorées par nos convives qui n’ont eut aucune pitié et ne leur ont laissé aucune chance de survie…pauvres petites madeleines. Alors si toi aussi tu veux régaler tes invités, suis les indications ci-dessous !

Ingrédients

Pour : 15 madeleines             Préparation : 20 mn             Cuisson : 15 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

▣ 3 oeufs

▣  3 c.à.s d’huile d’olive

▣ 100 ml de lait

▣ 140 g de farine

 30 g de maïzena

 1 sachet de levure chimique

 100 g de chorizo doux (ou fort selon les goûts)

 100 g de gruyère rapé

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Dans un récipient, mélangez les oeufs, l’huile et le lait.

Ajoutez au fur et à mesure la farine, la levure et la maïzena. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Découpez le chorizo en petits dés et ajoutez le à la préparation précédente ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.

Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, beurrez légèrement les empreintes de votre moule.

Garnissez les empreintes à madeleines de votre moule à l’aide d’une cuillère (ou poche à douille, c’est plus propre).

Enfournez et laissez cuire 15 minutes à 200 °C.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Astuce: pour avoir une jolie « bosse » sur vos madeleines, je vous conseille un petit passage d’1h au réfrigérateur avant de les passer au four. Le mieux est de les préparer, les mettre au réfrigérateur et de les enfourner juste avant que vos invités arrivent. 

Madeleine au chorizo_2Madeleine au chorizo_3

Madeleine au chorizo_4

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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8 Commentaires

  • Reply LudivineL 5 avril 2015 at 13:42

    Très sympa pour l’apéro =)

  • Reply La tendresse en cuisine 27 février 2015 at 10:21

    Quelle belle recette pleine de saveur. Merci pour ce joli partage !!! Je crois bien qu’il m’inspire beaucoup de bons moments…

  • Reply Contes et Délices 27 février 2015 at 10:11

    Je t’en prendrais bien quelqu’uns pour l’apéro de ce soir 😉

    • Reply Les Carnets de Sophie 27 février 2015 at 12:16

      hihihi comme je l’ai dit dans l’article elles ont été très vite dévorées mais si un jour tu passes sur Reims n’hésites pas 😉

  • Reply LadyMilonguera 27 février 2015 at 09:49

    Très jolie idée ces madeleines pour l’apéritif…

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