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Moelleux aux pommes

13 octobre 2014
Moelleux aux pommes_2

L‘automne est bel et bien installé cette fois-ci, de quoi profiter des fruits de saison avec ce Moelleux aux pommes. C’est l’une des premières recettes de gâteau que je faisais étant petite, il est idéal pour le goûter avec un bon thé chaud au coin du feu. Une recette simple et rapide pour un dimanche cocooning comme je me le suis accordée hier après une semaine chargée au travail. Un vrai gâteau de grand-mère d’antan qui plaira à tout âge et embaumera toute la maison d’une agréable odeur de pommes. Vous pouvez le déguster tiède à la sortie du four ou le lendemain matin au petit déjeuner, il est encore meilleur !

Ingrédients

Pour : 8 personnes             Préparation : 20 mn             Cuisson : 20-25 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

3 oeufs

150 g de sucre roux

200 g de farine

½ sachet de levure

20 cl de lait

15 cl d’huile

2 – 3 pommes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Dans le bol d’un robot, battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez jusqu’à ce que votre préparation soit bien lisse.

Incorporez ensuite le lait tiède et l’huile tout en mélangeant votre préparation.

Battre les blancs d’œufs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.

Epluchez vos pommes et coupez les en fines lamelles.

Versez votre préparation dans un moule en silicone (ou un moule chemisé de papier sulfurisé). 

Disposez les pommes et enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°C.

Moelleux aux pommes_1Moelleux aux pommes_3

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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5 Commentaires

  • Reply Ymen 26 octobre 2014 at 12:28

    Bonjour, j’ai un peu de mal avec l’huile, puis-je la remplacer par du beurre?
    Si oui. même quantité? Merci pour votre réponse et aussi pour votre recette. Et une abonnée de plus!

  • Reply LadyMilonguera 15 octobre 2014 at 17:00

    Hummmmmm… je t’en prendrais bien une part dis donc !

  • Reply bearippe 13 octobre 2014 at 07:14

    pas de souci, c’est avec plaisir 🙂

  • Reply bearippe 13 octobre 2014 at 06:42

    que fait on des blancs d’oeufs? ils ne rentrent pas dans la préparation?

    • Reply Les Carnets de Sophie 13 octobre 2014 at 07:10

      Oups petit oubli dans la rédaction de la recette et voilà c’est rectifié ! Il faut les battre en neige et les incorporer à la fin. 😉 Merci de me l’avoir fait remarquer

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