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Moules Curry et Lait de Coco & Frites de Patates Douces

12 décembre 2014
Moules au curry_1

Comme une envie de m’évader avec les fameuses moules-frites belge mais revisitées ici aux saveurs indiennes ! Je vous propose donc aujourd’hui une recette de Moules au curry et au lait de coco accompagnées de Frites de patates douces au four. Le curry est une épice que j’aime particulièrement cuisiner. Elle s’associe parfaitement avec le lait de coco et ici avec les moules du bouchot, c’est d’ailleurs une des recettes préférées de Monsieur. Très simple et rapide à préparer, il ne vous faudra que quelques minutes pour vous évader et savourer ce plat.

Moules au curry et au lait de coco

Ingrédients

Pour : 2 personnes             Préparation : 20 mn             Cuisson : 5 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

▣  1 L de moules du bouchot

1 verre de vin blanc

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c.à.c de curry en poudre

1/2 c.à.c de gingembre

20 cl de lait de coco

30 g de beurre doux

Préparation

Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail.

Une fois les moules lavées et triées (jetez celles qui sont ouvertes), ajoutez-les dans la cocotte et arrosez d’un verre de vin blanc. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirez du feu et filtrez le jus à l’aide d’un chinois. Réservez les moules dans un plat.

Dans votre casserole, mélangez le jus de cuisson avec  le lait de coco et ajoutez 2 cuillères à café de curry et une demi cuillère à café de gingembre.

Laisser réduire sur feu doux pendant quelques minutes, puis versez cette sauce sur les moules.

Moules au curry_2Moules au curry_3

Frites de patates douces

Ingrédients

Pour : 2 personnes             Préparation : 15 mn             Cuisson : 30-40 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

▣ 2 à 3 patates douces (en fonction de la taille)

huile d’olive

paprika

ail en poudre

sel

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Lavez, epluchez et découpez vos patates douces.

Dans un sachet pour congélation, ajoutez vos frites de patates douces et un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de sel, de paprika et d’ail en poudre.

Refermez le sachet et secouez-le afin que toutes les frites soient imbibées de cet assaisonnement.

Sur la plaque de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé et déposez-y vos frites de patates douces. Enfournez à mi-hauteur à 200 °C pendant environ 30-40 minutes (en fonction de votre four et si vous les voulez plus ou moins croustillantes).

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 12 décembre 2014 at 15:50

    C’est une très sympathique revisite des moules-frites…

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