Carnet Sucré Crèmes & Mousses

Mousse légère à la mangue

28 août 2014
Mousse légère à la mangue_1

Dans la série des desserts légers et fruités pour l’été, je vous propose aujourd’hui une petite Mousse de mangue. Une recette simple et rapide à réaliser, qui ramènera un peu de soleil à la maison ! Aérienne et crémeuse à la fois, elle plaira aux plus gourmands d’entre vous. Recette validée et approuvée par mes collègues au boulot.

Ingrédients

Pour : 6 personnes             Préparation : 1h30             Cuisson : 20-25 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

2 mangues

4 blancs d’oeufs

1 c.à.s de sucre

2 feuilles de gélatine

eau froide

jus de citron vert

Préparation

Trempez les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant environ 5 minutes puis faites les fondre au bain marie.

Lavez, épluchez et coupez les mangues en morceau et les passer au blender jusqu’à obtenir une purée de mangue. (Vous pouvez aussi tout simplement utiliser un presse purée).

Mettre la purée de mangue dans un saladier. Ajoutez le sucre et la gélatine fondue et mélangez le tout.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Finir avec un peu de jus de citron vert avant de dresser dans les verrines.

Mettre au réfrigérateur au minimum 5h. A déguster très frais.

Mousse légère à la mangue_2

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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3 Commentaires

  • Reply jaivoulutester 29 août 2014 at 06:11

    miam, ça m’a l’air très bon, j’adore la mangue! je note!
    flo
    jaivoulutester.over-blog.com

  • Reply Les Carnets de Sophie 29 août 2014 at 05:54

    Vraiment légère ! J’ai modifié la recette il y avait à la base 2 cuillères de sucre mais c’est trop, une suffit largement 😉

  • Reply LadyMilonguera 28 août 2014 at 10:07

    Sympa cette mousse…

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