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Panacotta vanille, poudre de macarons amande et coulis de framboise

8 octobre 2015
Panacotta vanille, framboise et poudre de macaron_3

En ce mois d’octobre rose, c’est une nouvelle recette tout en douceur que je vous propose aujourd’hui avec cette Panacotta vanille, poudre de macarons amande et son coulis de framboise.  Comme je vous le disais en début de semaine, samedi j’ai passé la journée dans l’un des magasins des biscuits Fossier, pour des démonstrations culinaires autour de leurs deux nouvelles poudres dont une poudre de macarons aux amandes qui m’a à nouveau inspiré cette recette.

Pour les plus gourmands, vous pouvez d’ailleurs aller voir ma première recette des Biscuits à la poudre de macaron amande.

Ingrédients

Pour : 4 personnes             Préparation : 10 mn             Réfrigération : 3h             Difficulté : ★☆☆☆☆

60 cl de crème liquide épaisse à 30%

1 gousse de vanille

3 feuilles de gélatines

30 g de sucre en poudre

80 g de poudre de macaron Fossier

150 g de coulis de framboise

Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la gousse de vanille, le sucre et 30 g de poudre de macarons amande. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Dès que la crème frémit, retirez du feu et laissez infuser 10 à 15 minutes.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, essorez-les bien et ajoutez-les à la crème. Mélangez jusqu’à totale dissolution.

Versez dans des verrines et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Avant de servir, versez une couche de coulis de framboise et saupoudrez du reste de poudre de macarons amande.

Panacotta vanille, framboise et poudre de macaron_2

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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9 Commentaires

  • Reply tacha 22 novembre 2015 at 09:22

    Pour l avoir testé suivant ta recette à la lettre. Un vrai régal merci sophie

  • Reply Elodie 23 octobre 2015 at 12:10

    Coucou Sophie, je teste cette recette ce dimanche ainsi que le tiramisu poire-spéculoos…Miammm

    • Reply lescarnetsdesophie 23 octobre 2015 at 16:15

      Tu devrais te régaler alors 🙂 Merci à toi !

      • Reply Elodie 27 octobre 2015 at 19:06

        Eh bien un grand OUI c’était fameux!! Les deux recettes ont bien plu et on s’est bien régalé! Allez hop! je teste les petits biscuits avec la poudre de macaron…

        • Reply Les Carnets de Sophie 28 octobre 2015 at 16:05

          Ah super ! ça me fait vraiment plaisir que tu es pu régaler ta petite famille avec cette recette et les biscuits je n’ai aucun doute ! ils sont à tomber 😉

          • Elodie 30 octobre 2015 at 14:53

            Oui je confirme…Ça n’a pas traîné dans la cuisine…Un régal!

          • lescarnetsdesophie 2 novembre 2015 at 22:10

            J’avais de la famille ce WE et je l’ai fait avec de la poudre de biscuits rose c’était excellent également !

  • Reply LadyMilonguera 8 octobre 2015 at 09:28

    Une jolie panna cotta…

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