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Poulet Basquaise

18 août 2014
Poulet Basquaise 2

De part mes origines, j’ai baigné dans la cuisine méditerranéenne. Ma mère nous cuisinait souvent des plats à base d’huile d’olive, d’oignons, d’ails et de tomates. La recette du poulet basquaise quant à elle tire ses origines du Pays Basque, mais les ingrédients de base restent les mêmes. C’est donc tout naturellement, que je vous propose aujourd’hui ma recette du Poulet Basquaise. Légèrement modifiée, car à l’origine, il n’y a que des poivrons rouges et verts mais comme j’aime la couleur, je le fais la plupart du temps avec des poivrons jaunes également.

Ingrédients

Pour : 6 personnes             Préparation : 30 mn             Cuisson : 1h             Difficulté : ★★★☆☆

1 beau poulet

1 kg de tomates

700 g de poivrons (verts, rouges et jaunes)

3 oignons

3 gousses d’ail

25 cl de vin blanc

1 bouquet garni

huile d’olive

piment d’espelette

sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés, puis réserver.

Dans la même cocotte, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons, l’ail pressé et les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire pendant 5 min.

Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux. Les ajouter à la cocotte. Salez, et poivrez le tout selon votre goût. Ajoutez une pincée de piment d’espelette. Couvrir et laissez mijoter pendant 20 min environ. N’hésitez pas à mélanger de temps en temps.

Ajoutez les morceaux de poulets aux légumes, puis le bouquet garni et le vin blanc. Laissez cuire 35min, en mélangeant de temps en temps.

Poulet Basquaise 1Poulet Basquaise 3

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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