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Poulet Stroganoff

12 janvier 2015
Poulet Stroganoff_1

Suite aux récents évènements, il m’a été assez difficile, comme beaucoup d’entre nous je pense, de me remettre à écrire et à poster des articles…mais la vie doit suivre son cours quoi qu’il arrive.  Je vous propose donc aujourd’hui une recette simple et savoureuse de Poulet Stroganoff. Vous connaissez peut être le Boeuf Stroganoff, originaire de Russie, à base de smetana (cousine de la crème fraîche), de paprika, d’oignons et de champignons. La recette est ici adaptée à ma façon avec du poulet, du lait de coco et des épices.

Ingrédients

Pour : 4 personnes             Préparation : 15 mn             Cuisson : 10-15 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

2 escalopes de poulet

250 g de champignons de Paris

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c.à.s de paprika

1 pincée de cumin

1 c.à.s de concentré de tomate

15 cl de lait de coco

huile d’olive

5 branches de persil plat

sel, poivre

Préparation

Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans une sauteuse, faites revenir le tout dans un filet d’huile d’olive et laissez cuire sur feu moyen quelques minutes.

Découpez vos escalopes de poulet en fines lamelles puis ajoutez-les aux oignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Emincez vos champignons (préférez des champignons frais ou à défaut surgelés) et incorporez les dans la sauteuse.

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de paprika et d’une pincée de cumin. Mélangez le tout afin que les morceaux de poulet et les champignons s’imprègnent de toutes les saveurs. Laissez cuire 3 minutes.

Versez le lait de coco et incorporez une cuillère à soupe de concentré de tomates puis mélangez jusqu’à totale dissolution. Rectifier l’assaisonnement si besoin et laissez cuire sur feu doux quelques minutes supplémentaires tout en remuant de temps en temps.

Avant de servir, parsemez de persil haché.

Astuces : vous pouvez servir ce plat avec des pâtes, du riz ou encore des pommes de terre sautées ou en purée.

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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5 Commentaires

  • Reply Nimaux 14 mars 2015 at 19:18

    Je viens de réaliser cette recette. C était très bon . Nous l avons accompagne de tagliatelles . Je la referai a coup sur un temps minimum pour un super résultat, merci a toi

    • Reply lescarnetsdesophie 15 mars 2015 at 18:47

      Merci beaucoup de votre retour 🙂 je suis ravie que la recette vous ait plus 🙂 ma plus belle récompense c’est de vous régaler !

  • Reply Jenny (Girly&Delicious) 21 janvier 2015 at 16:04

    Une recette que j’adore mais que je n’ai jamais testé, ta version me plait ^^

    • Reply Les Carnets de Sophie 31 janvier 2015 at 21:05

      Merci Jenny c’est un vrai régal 🙂 N’hésites pas à me dire ce que tu en penses une fois la recette testée 😉

  • Reply LadyMilonguera 12 janvier 2015 at 09:06

    Hummmmmm… tu me donnes faim…

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