Carnet Sucré Food Pains & Viennoiseries

Rabanadas – Pain perdu de mon enfance

10 septembre 2014
les-carnets-de-sophie-rabanadas-1

Petit retour en enfance aujourd’hui avec cette recette du pain perdu à la portugaise. Mes parents travaillant tous les deux, ce sont mes grands-parents maternelle qui nous gardaient moi et on frère. Au goûter, presque chaque mercredi c’était Rabanadas au programme. Ce qui n’était pas pour nous déplaire, nous adorions adorons ça ! La recette est quasi la même qu’en France à part que nous y ajoutons une touche de cannelle, une épice très utilisée en pâtisserie portugaise.

Ingrédients

Pour : 2 personnes             Préparation : 10 mn             Cuisson : 4 mn             Difficulté : ★☆☆☆☆

Pain dur (une demi-baguette)

2 oeufs

lait

sucre

cannelle

huile de friture

Préparation

Coupez le pain dur en tranches, de la taille que vous souhaitez.

Mettre du lait dans une assiette creuse.

Battre les oeufs dans une autre assiette.

Mélangez du sucre et de la cannelle dans une troisième assiette, afin d’obtenir un mélange à dominante marron.

Trempez les morceaux de pain dans le lait, puis dans l’oeuf et les faire frire dans une poêle où vous aurez au préalable ajoutez un de l’huile de friture.

Encore chaud, les passer dans le mélange sucre / cannelle puis disposez les sur du papier absorbant.

Et voilà, plus de pain qui se gaspille et un bon goûter.

les-carnets-de-sophie-rabanadas-2

Cette recette vous a plu ?

Suivez-moi sur

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Google + | Hellocoton

Crédits Photos : Les carnets de Sophie

You Might Also Like

1 Commentaire

  • Reply LadyMilonguera 11 septembre 2014 at 07:03

    Trop bon le pain perdu !

  • Laisser un commentaire