Carnet Salé Food Riz & Risottos

Risotto au chorizo et aux poivrons

12 août 2014
Risotto chorizo-poivrons_2

Aujourd’hui, je vous propose une fois encore de voyager dans votre assiette avec cette recette de Risotto au chorizo et aux poivrons, inspirée de l’Italie et de l’Espagne. Un mélange de saveurs qui se marient parfaitement entre elles.  C’est une recette que j’aime particulièrement faire car  c’est assez rapide à réaliser malgré ce que l’on peut croire et c’est toujours un régal ! Plus besoin de se rendre au restaurant pour manger un bon risotto, rien de tel que le Home Made.

Ingrédients

Pour : 4 personnes             Préparation : 15 mn             Cuisson : 30 mn             Difficulté : ★★★☆☆

350g de riz arborio

1 c.à.s d’huile d’olive

1 oignon

700ml de bouillon de légumes

10cl de vin blanc

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 chorizo

100g de parmesan

2 c.à.s de crème fraîche

Préparation

Epluchez et émincez finement l’oignon. Le faire suer dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons émincés en fines lamelles et laissez cuire quelques minutes.

Versez le riz, remuez et laissez le devenir translucide sur feu vif. Ajoutez le vin blanc, mélangez et attendre qu’il s’évapore.

Ajoutez le bouillon louche par louche et laissez mijoter à feu doux. Attendez qu’il soit totalement absorbé (environ 20 min) par le riz, sans cesser de remuer.

Lorsqu’il reste 5 min de cuisson incorporez le chorizo coupé en lamelle, le parmesan et finir par la crème fraîche.

Risotto chorizo-poivrons_1

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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7 Commentaires

  • Reply SEBASTIEN 4 février 2017 at 20:51

    Testé et validé.Merci!

  • Reply eugine 2 juillet 2015 at 11:46

    Les photos sont tellement alléchantes ! Amoureuse du chorizo et du risotto, c’est une recette pour moi ! Je vous donnerai des nouvelles si je le réussis, merci pour la recette !

  • Reply Nimaux 15 mars 2015 at 18:39

    Excellente recette. Deux recettes testees deux reussites . On s est franchement regale.bravo

    • Reply lescarnetsdesophie 15 mars 2015 at 18:48

      Merci encore de votre retour sur ma cuisine ! Vraiment contente que cela vous plaise 🙂

  • Reply diabolo bleu 28 août 2014 at 11:49

    c’était trop bon , mais quel plaisir ce risotto , le vin blanc apporte une note « fruité » , et le parmesan parfume agréablement le tout , sans parler du chorizo qui « colore » à merveille ce plat .merci .

    • Reply Les Carnets de Sophie 28 août 2014 at 16:29

      Ravie que cela t’es plu ! Il fait fureur à chaque fois 😉

  • Reply LadyMilonguera 22 août 2014 at 06:42

    Il me donne faim ton risotto…

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