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Risotto de moules au safran

10 février 2015
Risotto moules et safran_1

Dans quelques jours certains d’entre vous vont fêter la St Valentin et sûrement concocter un bon petit dîner à leur moitié(e). En fan inconditionnelle des risottos, je vous propose aujourd’hui une version de la mer avec ce Risotto de moules au safran. Un plat crémeux et fondant à la fois qui saura à coup sûr faire succomber votre cher(e) et tendre !

Ingrédients

Pour : 4 personnes             Préparation : 20 mn             Cuisson : 30 mn             Difficulté : ★★★☆☆

350 g de riz arborio

1 kg de moules de Bouchot

15 cl de vin blanc

1 c.à.s d’huile d’olive

1 oignon

1 échalote

700 ml de bouillon de légumes

100 g de parmesan

2 c.à.s de crème fraîche

1 c.à.c de paprika

8 pistils de safran

5 brins de persil plat

sel, poivre

Préparation

Lavez et triez les moules (jetez celles qui sont ouvertes). 

Ajoutez-les dans une cocotte avec 15 cl de vin blanc et l’échalote émincée. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Filtrez le jus de cuisson et conservez le. Réservez les moules.

Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites le suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Versez le riz, remuez sur feu vif jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le jus de cuisson des moules et continuez de mélanger jusqu’à ce qu’il s’évapore.

Ajoutez le bouillon de légumes louche par louche et laissez mijoter sur feu doux. Attendez qu’il soit totalement absorbé (environ 20 min) par le riz, en remuant de temps en temps.

Lorsqu’il reste 3 min de cuisson incorporez le parmesan et la crème fraîche.

A la fin de la cuisson, ajoutez les moules décortiquées (gardez en quelques unes pour la déco), ciselez les brins de persil et mélangez le tout.

Disposez quelques moules et leur coquille au centre et servez aussitôt.

Risotto moules et safran_3Risotto moules et safran_2

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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3 Commentaires

  • Reply Kokille 10 février 2015 at 13:45

    Miam ca me donne trop envie !!

  • Reply La tendresse en cuisine 10 février 2015 at 09:46

    J’aimerai tant y goûter ! Merci du partage 🙂

  • Reply LadyMilonguera 10 février 2015 at 08:18

    Ton risotto me met l’eau à la bouche…

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