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Rôti de veau Orloff & pommes de terre au four

30 décembre 2014
Rôti de veau façon Orloff_1

Le rôti de veau Orloff nous vient du cuisinier du prince Orlov qui était un ambassadeur russe en France. Une recette simple et succulente qui a l’origine est agrémentée d’un mélange de champignons et de purée d’oignons ainsi que de fromage. Pour ma part, je le préfère comme ma maman le cuisine avec des tranches d’emmental et de bacon. Vous pouvez également tenter cette recette avec un rôti de porc. Une idée de plat pour vos repas en famille.

Ingrédients

Pour : 6 personnes             Préparation : 30 mn             Cuisson : 55 mn             Difficulté : ★★★☆☆

Rôti de veau Orloff

1 rôti de veau de 800 g

10 tranches d’emmental (ou de comté)

10 tranches de bacon

10 g de beurre

ficelle alimentaire

sel, poivre

Pommes de terre au four

800 g de pommes de terre

2 oignons

10 g de beurre

1 c.à.s d’herbes de provence

1 c.à.s de paprika

2 à 3 branches de thym

sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Placez votre rôti dans un plat allant au four. Salez, poivrez et découpez quelques morceaux de beurre sur le dessus.

Lavez et épluchez vos pommes de terre et découpez-les en petits dés. Disposez-les autour de votre rôti. Salez, poivrez. Saupoudrez d’herbes de Provence et de paprika.

Epluchez et découpez en quartier vos oignons et disposez les dans le plat ainsi que des brins de thym.

Découpez quelques morceaux de beurre et disposez les sur vos pommes de terre. Terminez par un fond d’eau puis enfournez 30 minutes à 200 °C.

Après 30 minutes de cuisson, sortez votre plat du four et arrosez généreusement votre rôti du jus de cuisson.

Si votre rôti a une barde de lard, retirez-la et réservez-la. Entaillez votre rôti et disposez entre chaque entaille de viande, une tranche d’emmental et une tranche de bacon.

Ficelez bien votre rôti à l’aide de ficelle alimentaire (n’oubliez pas de remettre votre barde de lard).

Réenfournez pour 25 minutes à 200 °C.

Rôti de veau façon Orloff_2Rôti de veau façon Orloff_3

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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2 Commentaires

  • Reply les filles à table 30 décembre 2014 at 21:09

    Il a l’air succulent ce rôti de veau !! J ‘adore le comté, je pense que je vais l’essayer très bientôt !!

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