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Caramel au beurre salé

15 octobre 2014
Caramel au beurre salé_2

A l’occasion de ma recette pour le prochain défi culinaire Foodista Challenge #2, j’ai eu besoin de Caramel au beurre salé. Au lieu de l’acheter dans le commerce, je me suis dit autant le faire moi même ! Surtout que je n’avais besoin que de quelques cuillères. J’en profite donc pour vous partager la recette. C’est ultra simple à faire et vous pouvez l’utiliser pour napper vos crêpes, pancakes ou pour vos desserts.

Ingrédients

Pour : 1 pot de 150 g             Préparation : 10 mn            Cuisson : 8 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

80 g de sucre de canne

▣ 40 g de beurre demi-sel

20 cl de crème liquide

Préparation

Dans une poêle ou dans une casserole, faites blondir le sucre.

Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez vivement.

Ajoutez le beurre et mélangez sur feu très doux jusqu’à totale dissolution du caramel et jusqu’à ce que la préparation épaississe. Plus vous mélangerez et plus le caramel épaissira.

Caramel au beurre salé_1

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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4 Commentaires

  • Reply Marie 21 janvier 2017 at 22:14

    Bonjour, comment je peux le conserver ?

  • Reply Cupcakes Pomme Cannelle - Glaçage Caramel beurre salé {Foodista Challenge #2} - Les carnets de Sophie 2 mai 2016 at 19:31

    […] 2 c.à.c de caramel beurre salé (maison ou du […]

  • Reply Cupcakes Pomme Cannelle - Glaçage Caramel beurre salé {Foodista Challenge #2} - Les carnets de Sophie 7 octobre 2015 at 16:55

    […] c.à.c de caramel beurre salé (maison, la recette ici ou du […]

  • Reply LadyMilonguera 16 octobre 2014 at 16:02

    Hummmmmm… c’est trop bon ça !

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