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Tiramisu Poires Spéculoos

31 octobre 2014
Les carnets de Sophie_Tiramisu poires speculoos_2

L‘automne n’est pas encore terminé, il est encore temps de profiter des fruits de saison. A l’occasion d’un menu 100% italien que j’ai récemment fait, j’ai préparé un dessert aux couleurs et aux saveurs de l’automne. Voici donc la recette de mon Tiramisu aux Poires et aux Spéculoos. Léger et gustativement intéressant, les saveurs se mélangent à merveille. Vous pouvez également remplacer la poire par de la pomme ou encore les faire caraméliser à la poêle avec un peu de sucre avant de les mettre en verrine.

Ingrédients

Pour : 4 personnes             Préparation : 20 mn                  Repos : 3h             Difficulté : ★★☆☆☆

250 g de mascarpone

3 oeufs

3 c.à.s de sucre

environ 15 Spéculoos

3 belles poires (variété de de votre choix, fraîches ou au sirop)

1 expresso

Préparation

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le Mascarpone et mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène et onctueuse.

Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

Epluchez et coupez les poires en petits dés.

Dressage des verrines : Tapissez le fond des verrines de quelques morceaux de poires puis émiettez un spéculos par dessus. Déposez une couche de crème au Mascarpone puis un Spéculoos et demi Trempez dans le café par verrine. Terminez par une couche de crème au Mascarpone.

Placer au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster. Le mieux étant de les préparer la veille.

Pour la touche finale, parsemer le dessus de vos verrines de miettes de Spéculoos, juste avant de servir et terminez par une moitié de Spéculoos.

Astuces : si vous utilisez des poires au sirop, vous pouvez utiliser le sirop pour tremper les Spéculoos à la place du café. 

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Crédits Photos : Les carnets de Sophie

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12 Commentaires

  • Reply LaKiwiZine 23 novembre 2015 at 09:46

    Je suis une grande fan de tiramisu, de poire et de spéculoos alors forcément je ne peux qu’aimer ta recette! 🙂

    • Reply lescarnetsdesophie 10 décembre 2015 at 18:38

      Idem je suis fan des tiramisu et de réaliser différentes version !

  • Reply Nadine 1 juillet 2015 at 11:23

    Bonjour Sophie,

    J’ai adoré cette recette, merci! Ce n’est pas la saison des poires alors j’ai utilisé des poires au sirop en boite et j’ai suivis ton conseil de tremper les biscuits dans le sirop à la place du café. Je suis très chocolat alors j’ai intégré quelques carrés de chocolats fondus auparavant dans la mascarpone !!

    Bonne journée

  • Reply Laure 25 novembre 2014 at 22:42

    Olala ils sont tres appetissants ces petits tiramisu individuels! J’en chiperai bien un!

  • Reply laura 19 novembre 2014 at 17:35

    c’est délicieux ! je confirme j’en ai déjà fait mais j’ai rajouté une pointe de cannelle en plus !

    • Reply Les Carnets de Sophie 19 novembre 2014 at 21:23

      Oh oui c’est une très bonne idée la cannelle, en plus j’adore ça ! Je testerai la prochaine fois 😉

  • Reply Mademoiselle Marie 3 novembre 2014 at 20:03

    Jamais testé un tiramisu avec de la poire, cela me tente bien

    • Reply Les Carnets de Sophie 9 novembre 2014 at 21:52

      Un très bon mélange de saveurs pour un dessert frais et léger en fin de repas. N’hésites pas à tester !

  • Reply LadyMilonguera 31 octobre 2014 at 08:22

    Chouette version de tiramisu je trouve…

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