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Velouté de Potiron et de carotte

21 novembre 2014
Velouté Potiron Carottes_1

J’inaugure aujourd’hui la catégorie Soupes & Veloutés du blog avec cette recette de Velouté de Potiron et de carotte. Les préparatifs de Noël vont bon train un peu partout…mais pour moi la magie de Noël n’opérera qu’en décembre ! Alors en attendant profitons des belles journées d’automne et réchauffons nous sans complexe ! Les carottes sont connues pour rendre aimable mais c’est avant tout un très bon allié coupe-faim et le potiron quant à lui est très faible en calories, que demandez de plus ? C’est parti pour un bol remplis de vitamines !

Ingrédients

Pour : 2 personnes             Préparation : 20             Cuisson : 15 mn             Difficulté : ★★☆☆☆

▣  400 g de potiron

1 carotte

1 pomme de terre

1 gousse d’ail

1 cube de bouillon de légumes

15 cl de crème liquide

muscade

sel, poivre

Préparation

Epluchez et coupez grossièrement le potiron, la carotte et la pomme de terre.

Dans une casserole, faites bouillir 500 ml d’eau avec un cube de bouillon de légumes.

Ajoutez-y l’ensemble des légumes. Epluchez et émincez la gousse d’ail et ajoutez la à la préparation.

Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Mélangez le tout et laissez cuire 25 à 30 minutes.

Une fois les légumes cuits (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson), récupérez le bouillon de légumes en ne laissant qu’un petit fond et mixez le tout. Réajustez en rajoutant du bouillon au besoin en fonction de la texture que vous souhaitez pour votre velouté.

Ajoutez la crème liquide, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Velouté Potiron Carottes_3Velouté Potiron Carottes_2

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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4 Commentaires

  • Reply Laure 25 novembre 2014 at 22:46

    j’adore! Je retiens l’idee de la gousse d’ail car je n’en ai jamais mis dedans mais je pense qu’il a son interet!
    Merci pour le partage!

    • Reply Les Carnets de Sophie 26 novembre 2014 at 11:57

      Oui c’est vraiment la petite touche dont le goût apporte tout au velouté 😉 Et vu que je suis une inconditionnelle de la cuisine méditerranéenne, l’ail j’adore ça !

  • Reply oumyusuf 23 novembre 2014 at 21:03

    un délice , une bonne soupe bien réconfortante

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