Comment s’appelle le plat traditionnel de Tanzanie?

Comment s’appelle le plat traditionnel de Tanzanie?

Vous avez décidé de passez les vacances en Tanzanie cette année ? Vous n’allez pas être déçus. Parce que la Tanzanie ce n’est pas seulement les bons safaris, mais c’est aussi une expérience gastronomique à couper le souffle. En effet la cuisine traditionnelle de la Tanzanie est une combinaison de recettes indienne, portugaise, bantou, arabe et anglaise. On ne va pas vous mettre l’eau à la bouche plus longtemps, voici les plats traditionnels de la Tanzanie.

Ugali : le plat emblématique de la Tanzanie

Parmi les plats typiques de la Tanzanie, l’ugali est indéniablement la spécialité culinaire la plus populaire du pays. Après une virée Safari World au Kilimandjaro, on vous suggère de savourer ce repas exquis pour terminer votre journée en beauté.
Se présentant sous forme d’une boule ressemblant à la polenta, l’ugali est constitué de mil, du manioc ou de farine de maïs cuit. Il est généralement accompagné de légumes hachés sautés d’un bon ragoût de viandes (bœuf, mouton ou agneau) ou encore de poissons.

Oubliez un peu le régime protéiné sans viande ; vous aurez tout le temps de vous rattraper après les vacances. On vous suggère de tester l’ugali avec ses différents accompagnements durant votre séjour en Tanzanie. C’est vraiment un régal.

Et si vous souhaitez inviter la Tanzanie chez vous à travers cette spécialité tanzanienne, on va vous apprendre comment le faire : l’ugali est facle à préparer.
Il vous suffit de faire bouillir de l’eau (la quantité est le double de celle de la farine de maïs ou du millet) et d’y ajouter le mil ou la farine de maïs. Remuez ensuite la pâte jusqu’à obtenir une pâte élastique. Enfin, partagez la pâte, déposez chaque part sur une assiette et dégustez-la avec d’autres plats.

Les autres spécialités culinaires de la Tanzanie

Dans le top 10 des recettes originales de la Tanzanie, il y a également les

  • Pilao : une préparation à base de riz sauté avec des épices très consommée sur le littoral et dans la région du grand lac ; elle se mange avec de la viande du poisson ou des légumes.
  • Chapati : c’est le pain préféré des Tanzaniens ; on le sert comme accompagnement d’un délicieux plat.
  • Mishi Maki (plat exclusif de la Zanzibar) : des savoureuses brochettes cuites au charbon de bois que vous trouverez dans les stands de street food au bord de la mer.
  • Soupes à la Tanzanienne : il y a la fameuse soupe aux haricots rouges et à la noix de coco mijotée avec du riz et des épices. On trouve aussi la soupe à la banane du Kilimandjaro, un plat sucré/salé qui ravira les palais.
  • Sambusas : beignets croustillants triangulaires farcis avec des légumes et du riz masala.
  • Byriani façon Tanzanie : un plat épicé composé de riz, du poulet, de la viande de mouton et d’œufs.
  • Kashata : biscuit à la cannelle et au lait de coco.
  • Mandazi : beignet au lait de coco, typique de la cuisine swahilie.
  • Kachumbari : une salade swahilie préparée à partir d’oignons finement coupés et d’épices.