C’est la saison où l’on a besoin et envie de manger des plâts qui tiennent au corps. Je vous ai préparé 2 recettes Hamburgers maison qui vous feront oublier les fast food!
Classic Burger
Ingrédients
- Pain Bun’s
- Steak haché
- Salade
- Tomates
- Oignons
- Sauce burger
- fromage fondu
- Sel & poivre
Préparation
- Faire cuire le steak haché à votre convenance dans une poêle bien chaude. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couper la tomate et l’oignon en rondelles.
- Faire légèrement griller les petits pains ronds au four ou au grill pain
- Napper le socle du pain et le chapeau avec de la sauce (burger, ketchup ou barbecue)
- Superposer de la salade, des rondelles d’oignons, des rondelles de tomate, le steak haché grillé bien chaud.
- Déposer la tranche de fromage fondu sur le steak avant de rajouter une rondelle de tomate et un peu de salade.
- Poser le chapeau pour compléter le burger et enfourner quelques minutes, sous le grill, pour faire légèrement couler le fromage fondu.
Hamburger bacon, tomate et basilic
Ingrédients
- Pains hamburger
- Tomate
- Basilic
- Bacon
- Emmental
- Poivre
- fromage fondu
Préparation
- Couper la tomate en tranches et les assaisonner à votre convenance (huile d’olive, herbes ou vinaigrette)
- Faire frire le bacon et jeter la graisse.
- Séparer le pains en deux, poser sur le socle 3 tranches de tomate et du basilic.
- Recouvrir de 2 tranches de bacon cuit et d’une tranche de fromage.
- Couvrir avec l’autre moitié du pain.
- Enfourner au four, sous le gril, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Bon appétit!